Эксклюзив
Жак Ладислав
21 апреля 2020
664

Взгляд на действия правительства Чешской республики во время кризиса

Что делать…

Взгляд на действия правительства Чешской республики во время кризиса, который является реальным и не был побужден правительством, чтобы просто собирать политические очки и голоса в своем готовом решении, действительно печален ...

В течение месяца мы слышали о необходимости решения эпидемической обстановки путем генеральноготестирования общего объема и распространения «заражения вирусом» среди населения, но мы ждем начало тестирования дольше, чем раньше ждалисамолетов с масками из Китая… Говорят нам наши власти: «посмотрим увидим, может быть, снова на следующей неделе». Конечно, сделать выбор модели нелегко, это не обыкновенный опрос общественного мнения, но опять же это не ракетостроение… Дебилизация населения поступает «вездеходом» и так все же правительство постоянно и вновь подчеркивает, насколько все это тестирование важно. Это особенно забавно в связи с другим заявлением правительства о том, что «мы находимся в состоянии войны с коронавирусом». Действительно, каждый придурок знает, что вести войну на неизвестном поле битвы - это картина похожа на то, как слепой в темном туннеле пайкой уничтожает летучих мышей... Это даже пишется во всех военных учебниках с начала веков. Соответственно с этой картиной выглядит и происходит, само собой разумеется, наша «война с коронавирусом». Слепые, общие, не определенные меры работают и действуют эффективно везде и на всех одинокого, но коротко, и из-за того рано или поздно обязательно становятся плохим хозяином, а не хорошим слугой.

Похоже «короновирусного фронта» войны «фронт», на котором мы должны бороться за восстановление экономики. У нас также нет достаточной карты поля битвы, мы не знаем ключевых элементов социально-экономической сети, которые заслуживают общественной поддержки и могут затем стать источником обновления и нового качества социально-экономической сети и клиентской сети поставщик-заказчик. Поиск отраслей и предприятий, в которых мы можем восстановить большую часть сети при низких затратах. Конечно, это задача для Народного Института Статистики, который наверно имеет много данных, но, вероятно, мало о так называемых «спутниковых счетах». 

Это значит-наборы данных, чтобы показать, насколько в конкретном месте и времени встроенные средства частной, общественной или государственной поддержкиэффективны при восстановлении экономических отношений и «спутниковых» субъектов данного места сети. 

Другие наборы данных должны показывать предприятия, которые в случае их краха будут фатально влиять на жизнь людей, семей и муниципалитетов в их соседстве по территории и профессиональному или торговому сотрудничеству. 

Третий критерий набора данных заключается в том, что мы должны вкладывать все различные виды средств в компании, которые являются конечными производителями и осуществляют продажи на нашей территории и под нашим влиянием.

Создание хорошей карты этого поля битвы - нелегкая работа, но она уже минимум месяц должна стать приоритетом, над которым каждый, государственный и частный секторы, должны работать вместе. Муниципалитеты, города, регионы, государство, деловые организации, палаты, аналитические центры всех видов, академические и научные круги и, прежде всего, местный опыт, как и из-за чего выжить. Это качественно новый взгляд на восстановление экономики и функциональность с точки зрения устойчивости. Это должны быть не только ВВП и прибыль, но и ВНП (всеобщий народный продукт)и устойчивость.

Эту карту поля битвы и план действий за восстановление социально-экономических отношений и жизни общества в целом не делает на сегодняшний день практически никто…Правительство обещает деньги, но куда их положить практически не знает.

Предупреждаю уважаемого русского читателя, что настоящий текст касается исключительно проблем Чешской республики и их жителей и (не)деятельности чешского правительства. Все возможные сходства с ситуацией в России являются случайными и также полным заблуждением…


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован