Семь ГИПОТЕТИЧЕСКИХ (мифологических) ЗАБЛУЖДЕНИЙ

(продолжение цикла интервью «Формула человека» с участием: главного редактора федеральной газеты «Семь Верст» В.Г. АРЦЫКОВА, редактора сайта федеральной газеты www.7verst.ru И.У. БАДАЕВА, воеводы Ставропольской Богатырской заставы В.Ю. КАНДАЛИНЦЕВА, автора научно-просветительского проекта «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА» А.Ю. БРУСНИКИНА).
Main 100

И.У. БАДАЕВ: В социальных сетях опубликована информация о заявлении Папы Римского о том, что отсчёт времени от Рождества Христова не совсем верен. Есть и математические расчёты хронологии Фоменко - Носовского. А архивисты указывают на неточности в переводе четырёхзначного года с Х века, где буквица Х (или j) читалась как бы «от Рождества Христова» (или считалась единицей - 1). В древних архивных документах j (J) «затиралась» порой на i… (I).

В.Г.АРЦЫКОВ: Есть достаточно обоснованная информация от ортодоксальных учёных о сомнениях в точности отчёта времени по  тысячелетней хронологии Скалигера, якобы, от  Рождества Христова.

В.Ю. КАНДАЛИНЦЕВ: У староверов, в православии, в славянском и русском мире, у теологов сохранился отсчёт времени (хронология) от Сотворения Мира.

А.Ю. БРУСНИКИН (/А.Ю.Б./): Так как слово «мир» до ХХ века имело несколько наЗваний (и образов) в зависимости, например, от церковнославянского написания этого слова, то нельзя считать (даже гипотетически) временем СОЗДАНИЯ (даже СОТВОРЕНИЯ) МИРА Всевышним хронологию 7-ми с половиной тысяч лет назад. Археология и мифология, наука и артефакты подтверждают немыслимую древность ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, цикличность развития цивилизаций и Всемирные Потопы. Древние народы обозначали новые циклы времени от знаковых исторических событий (например, от первых Олимпийских игр). Поэтому новым незамкнутым циклом отсчёта исторического времени могло быть и заключение (СОТВОРЕНИЕ) мира между двумя континентальными цивилизациями более семи с половиной тысяч лет назад (между народами Африки и Евразии, или территорий Сибири и Китая).

   Ещё одно (чуть ли не всеобщее) заблуждение о СОЗДАНИЕ или СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (пусть гипотетически), якобы, по образу и подобию Божьему. В библии говорится, что Всевышний задумал так, а СОЗДАЛ «По образу Божьему, по образу нашему».

В.Г. АРЦЫКОВ: А кого Всевышний имел ввиду, Александр (по твоему) под словом «нашему»?!?

А.Ю. БРУСНИКИН: Думаю, Всевышний имел ввиду - Ангелов, участвовавших (и /А.Ю.Б./ участвующих ныне - !) в СОЗДАНИИ (СОТВОРЕНИИ) МИРА. Образы Ангелов в мифологии – соответствуют нашему восприятию Божьих образов. Даже обликом.

(Продолжение следует).

По материалам сайта www.7verst.ru

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован